Главная Об отдеде Учреждения Деятельность Программы Документы Статистика Карта сайта Контакты
Главная Деятельность ГИА ГИА-11
 
ГИА-11
ГИА в Воронежской области
 

Горячая линия ГИА-11:

Отдел образования администрации Бобровского муниципального района - 8 (47350)4-14-02

Министрество образования Воронежской области - (473) 255-52-61

РЦОИ - (473) 254-70-90

Телефон горячей линии Рособрнадзора по вопросам организации и проведения ЕГЭ - (495) 984-89-19

_______________________________________________

2024-2025 учебный год

 

Расписание ЕГЭ и ГВЭ-11- в 2025 году

 

Приказ № 787 от 11.11.2024_Об утверждении расписания ГИА-11

 

Приказ № 789 от 11.11.2024_Об утверждении расписания ГВЭ

 

 

Инструкция по регистрации на участие в государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образов государственном экзамене на территории Воронежской области в 2025 году

 

Формы документов для регистрации на экзамены

 

Место проведения ЕГЭ:

ППЭ-221 (МБОУ Бобровская СОШ №1, г. Бобров, ул. Зои Космодемьянской, д.150)

 

 

 

 

28.03.2025

28 марта 2025 года в районе на базе МБОУ Бобровская СОШ №1 была проведена Всероссийская акция «Сдаем вместе. День сдачи ЕГЭ родителями» в 2025 году.

В акция приняли участие 36 родителей из 10-ти общеобразовательных учреждений района, в которых обучаются дети в 10 и 11 классах. Родителей познакомили с процедурой проведения ЕГЭ от начала и до конца экзамена. Родители попробовали свои силы в написании заданий по математике базовой в течение 1-го часа.

Далее был круглый стол, на котором руководитель ППЭ 221 и член ГЭК ответили родителям на все интересующие вопросы.

 

 

 

 

 

13.03.2025

28 марта на всех региональных пунктах приема Единого государственного экзамена пройдет Всероссийская акция «Сдаем вместе. День сдачи ЕГЭ родителями».

Инициатором акции является Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки.

В Бобровском районе родители примут участие во Всероссийской акции «Сдаем вместе. День сдачи ЕГЭ родителями» в МБОУ Бобровская СОШ №1  (ППЭ 221).

В этот день родители выпускников получат возможность поменяться местами со своими детьми и пройти всю процедуру ЕГЭ от прохода в экзаменационный пункт до получения своих результатов.

В 2025 году им будет предложено написать сокращенный вариант ЕГЭ по базовой математике,  дающий представление об экзаменационных заданиях разных типов.

 В ходе мероприятия можно будет увидеть:

- как проходит регистрация на ЕГЭ и организуется рассадка участников в аудиториях;

- как выглядят рабочие места участников ЕГЭ;

- как организован контроль за объективностью проведения ЕГЭ;

- как происходит печать и сканирование контрольных измерительных материалов (КИМ) в пункте проведения экзамена (ППЭ).

 По завершении пробного экзамена состоится круглый стол с участием  родителей  и других участников акции «Особенности организации ЕГЭ в 2025 году».

Продолжительность мероприятия: 1 час – пробный экзамен, 40 минут – круглый стол.

 

 

 

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) — это форма государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (ГИА). 


При проведении ЕГЭ используются контрольные измерительные материалы (
КИМ), представляющие собой комплексы заданий стандартизированной формы, а также специальные бланки для оформления ответов на задания. 

ЕГЭ проводится письменно на русском языке (за исключением ЕГЭ по иностранным языкам). 

Для проведения ЕГЭ на территории Российской Федерации и за ее пределами предусматривается единое расписание экзаменов. 

На территории Российской Федерации ЕГЭ организуется и проводится 
Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзором) совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования (ОИВ). 

За пределами территории Российской Федерации ЕГЭ проводится Рособрнадзором совместно с учредителями российских образовательных организаций, расположенных за пределами территории Российской Федерации, имеющих государственную аккредитацию и реализующих основные образовательные программы среднего общего образования, и загранучреждениями Министерства иностранных дел Российской Федерации, имеющими в своей структуре специализированные структурные образовательные подразделения. 

Расписание проведения итогового сочинения (изложения)

Основной срок 4 декабря 2024 года
Дополнительные сроки 5 февраля и 9 апреля 2025 года

Итоговое сочинение (изложение) проводится в первую среду декабря последнего года обучения.

Для участия в итоговом сочинении (изложении) необходимо подать заявление не позднее чем за две недели до начала проведения итогового сочинения (изложения):

обучающимся – в образовательные организации, в которых обучающиеся осваивают образовательные программы среднего общего образования;

лицам, проходящим ГИА экстерном в организации, осуществляющей образовательную деятельность по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе среднего общего образования с последующим получением аттестата о среднем общем образовании – в образовательные организации по выбору указанных лиц;

лицам, участвующим в итоговом сочинении по желанию – в места регистрации для участия в написании итогового сочинения, определенные органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в сфере образования;

лиц со справкой об обучении, участвующим в итоговом сочинении по желанию — в организации, осуществляющие образовательную деятельность, в которых указанные лица восстанавливаются на срок, необходимый для прохождения ГИА-11.

Участники итогового сочинения (изложения) с ограниченными возможностями здоровья при подаче заявлений об участии в итоговом сочинении предъявляют оригинал или надлежащим образом заверенную копию рекомендаций ПМПК.

Участники итогового сочинения (изложения) – дети-инвалиды и инвалиды — оригинал или надлежащим образом заверенную копию справки, подтверждающей инвалидность.

Лица, участвующие в сочинении по желанию, самостоятельно выбирают дату участия в итоговом сочинении из числа установленных расписанием проведения итогового сочинения (изложения). Выбранную дату участия в итоговом сочинении такие лица указывают в заявлении.

Продолжительность написания итогового сочинения (изложения) составляет3 часа 55 минут (235 минут).В продолжительность написания итогового сочинения (изложения) не включается время, выделенное на подготовительные мероприятия (инструктаж участников итогового сочинения (изложения), заполнение ими регистрационных полей бланков и др.), а также на перенос ассистентом в стандартные бланки записи итогового сочинения (изложения), выполненного слепыми и слабовидящими участниками итогового сочинения (изложения) в специально предусмотренных тетрадях, выполненного в бланках итогового сочинения (изложения) увеличенного размера, итогового сочинения (изложения), выполненного на компьютере, устных итоговых сочинений (изложений) из аудиозаписей.

Для участников итогового сочинения (изложения) с ОВЗ, в том числе лиц, обучающихся по состоянию здоровья на дому, в медицинских организациях, участников итогового сочинения (изложения) – детей-инвалидов и инвалидов продолжительность написания итогового сочинения (изложения) увеличивается на 1,5 часа.

При продолжительности итогового сочинения (изложения) более четырех часов организуется питание участников итогового сочинения (изложения) в порядке, определенном ОИВ.

Итоговое сочинение (изложение) проводится в образовательных организациях, в которых обучающиеся осваивают образовательные программы среднего общего образования, и (или) местах проведения итогового сочинения (изложения), определенных ОИВ.

Итоговое сочинение (изложение) начинается в 10.00 по местному времени.

Во время проведения итогового сочинения (изложения) на рабочем столе участников итогового сочинения (изложения) помимо бланка регистрации и бланков записи (дополнительных бланков записи), находятся:

  • ручка (гелевая или капиллярная с чернилами черного цвета); документ, удостоверяющий личность;
  • для участников итогового сочинения – орфографический словарь, выданный по месту проведения итогового сочинения; для участников итогового изложения – орфографический и толковый словари, выданные по месту проведения итогового изложения;
  • лекарства (при необходимости);
  • продукты питания для дополнительного приема пищи (перекус), бутилированная питьевая вода при условии, что упаковка указанных продуктов питания и воды, а также их потребление не будут отвлекать других участников итогового сочинения (изложения) от написания ими итогового сочинения (изложения) (при необходимости);
  • инструкция для участников итогового сочинения (изложения);
  • черновики;
  • для участников итогового сочинения (изложения) с ОВЗ, участников итогового сочинения (изложения) – детей-инвалидов и инвалидов – специальные технические средства (при необходимости).

Во время проведения итогового сочинения (изложения) участникам итогового сочинения (изложения) запрещается иметь при себе средства связи, фото-, аудио и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации, собственные орфографические и (или) толковые словари, пользоваться текстами литературного материала (художественные произведения, дневники, мемуары, публицистика, другие литературные источники).

Участники итогового сочинения (изложения), нарушившие установленные требования, удаляются с итогового сочинения (изложения) членом комиссии по проведению итогового сочинения (изложения).

Проверка итогового сочинения (изложения) участников итогового сочинения (изложения) осуществляется лицами, входящими в состав комиссии по проверке итогового сочинения (изложения), в соответствии с критериями оценивания итогового сочинения (изложения), разработанными Рособрнадзором. Результатом проверки итогового сочинения (изложения) является «зачет» или «незачет».

Проверка итогового сочинения (изложения) и обработка материалов итогового сочинения (изложения) должны завершиться в следующие сроки:

1) итоговое сочинение (изложение), проведенное в основную дату проведения итогового сочинения (изложения) и в первую среду февраля, — не позднее чем через двенадцать календарных дней с соответствующей даты проведения итогового сочинения (изложения);

2) итоговое сочинение (изложение), проведенное во вторую среду апреля, а также в дополнительную дату, определенную Рособрнадзором, — не позднее чем через восемь календарных дней с даты проведения итогового сочинения (изложения).

 

  ДОКУМЕНТЫ ПО ИТОГОВОМУ СОЧИНЕНИЮ (ИЗЛОЖЕНИЮ)  
DOC О регистрации на ИС(ИИ) 2024-2025г.
DOC ПОРЯДОК проведения и проверки итогового сочинения (изложения) на территории Воронежской области
DOC П4.Форма заявления на повторную проверку ИС(ИИ) 4в
DOC Памятка о порядке проведения и проверки итогового сочинения (изложения) для ознакомления участников ИС(ИИ) и их родителей (законных представителей)
DOC П2.Форма заявления на ИС(ИИ), ВПЛ, СПО, иностр. ОО 4в
DOCX П2.3.Форма справки иностранной образовательной организации 4в
DOCX П2.2.Форма справки СПО_2 4в
DOCX П2.1.Форма справки СПО_1 4в
DOC Образец заявления на участие в итоговом сочинении (изложении) выпускника текущего учебного года
XLS Сборник отчетных форм для проведения итогового сочинения (изложения) в 2024/2025 учебном году
PDF Правила заполнения бланков итогового сочинения (изложения) в 2024/25 учебном году
PDF Методические рекомендации по организации и проведению итогового сочинения (изложения) в 2024/25 учебном году
DOC Порядок действий образовательной организации при наличии участников итогового сочинения (изложения), отказавшихся от обработки персональных данных
DOC Схема действий при наличии участников итогового сочинения (изложения), отказавшихся от обработки персональных данных
DOC Схема регистр на ИС участн БПД (прот ГЭК от 18.11.2019 № 1)
DOC Порядок регистр на ИС участн БПД (прот ГЭК от 18.11.2019 № 1)

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

Апелляции ГИА-11

РАСПИСАНИЕ ПРИЁМА АПЕЛЛЯЦИЙ

по учебным предметам (русский язык от 25.03.2025, математика Б, П от 28.03.2025)

(ГИА-11)

10.04.2025

11.04.2025

с 09.00 до 16.00

Участники ГИА или их родители (законные представители) на основании документов, удостоверяющих личность, подают апелляцию о несогласии с выставленными баллами (далее–апелляция) в образовательные организации, которыми они были допущены к ГИА; участники ЕГЭ — на основании документов, удостоверяющих личность, — в места, в которых они были зарегистрированы на сдачу ЕГЭ.

Руководитель образовательной организации, принявший апелляцию, передает ее ответственному лицу, определенному муниципальным органом управления образованием, в пункте для внесения сведений об апелляциях в ИС АК (адреса в приложении), в день приема апелляций.


Заседание апелляционной комиссии по учебным предметам (русский язык от 25.03.2025, математика Б, П от 28.03.2025)

(ГИА-11) состоится 15.04.2025 с 10.30 до 12.00

при рассмотрении апелляции в дистанционном формате с присутствием апеллянта — в пункте дистанционного рассмотрения апелляций соответствующего муниципального района (адреса в приложении).

при очном присутствии апеллянта — по адресу: г. Воронеж, ул. Березовая Роща, д. 54, кааб. 121 (ВИРО им. Н.Ф. Бунакова).

При себе иметь паспорт.

Приказ об определении мест работы апелляционной комиссии

Форма апелляции о несогласии с выстав.. баллами

Прилож. Перечень пунктов для внесения сведений об апелляциях в ИС

Прилож. Перечень пунктов дистанционного рассмотрения апелляций

Приказ №366 от 01.04.25г — Об организации работы АК

Информация о сроках, местах и порядке подачи и рассмотрения апелляций участников государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (ГИА-11)

В соответствии с Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам
среднего общего образования, утвержденным приказом Министерства просвещения Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 04.04.2023 № 233/552, существует два вида апелляций.

Апелляция о нарушении Порядка ГИА

Участник экзамена подает апелляцию о нарушении Порядка ГИА в день проведения экзамена по соответствующему учебному предмету члену ГЭК, не покидая ППЭ. Апелляция о нарушении Порядка ГИА составляется в двух экземплярах, на каждом из которых делается отметка члена ГЭК о ее принятии. Один экземпляр апелляции с отметкой члена ГЭК вручается участнику экзамена, подавшему апелляцию. Результаты проверки оформляются в форме заключения. Апелляция о нарушении Порядка ГИА и заключение о результатах проверки в тот же день передаются членом ГЭК в Апелляционную комиссию. Апелляционная комиссия рассматривает апелляцию о нарушении Порядка ГИА в течение двух рабочих дней, следующих за днем ее поступления в Апелляционную комиссию.

Апелляция о несогласии с выставленными баллами

Апелляция о несогласии с выставленными баллами, в том числе по результатам перепроверки экзаменационной работы, подается в течение двух рабочих дней, следующих за официальным днем объявления результатов экзамена по соответствующему учебному предмету. Участники ГИА (ЕГЭ) или их родители (законные представители) на основании документов, удостоверяющих личность, подают апелляцию о несогласии с выставленными баллами (далее – апелляция) в образовательные организации, которыми они были допущены к ГИА; участники ЕГЭ или их родители (законные представители) — на основании документов, удостоверяющих личность, — в места, в которых они были зарегистрированы на сдачу ЕГЭ. Апелляция составляется в двух экземплярах в соответствии с формой, на каждом из которых делается отметка о принятии лицом, уполномоченным на прием апелляций в образовательной организации. Один экземпляр апелляции с отметкой лица, уполномоченного на прием апелляций, вручается участнику ГИА/ЕГЭ или его родителям (законным представителям), подавшим апелляцию (далее – апеллянт).

Второй экземпляр апелляции руководитель образовательной организации, принявший апелляцию, передает в пункте для внесения сведений об апелляциях в ИС АК ответственному лицу, определенному муниципальным органом управления образованием, в день приема апелляций.

Апелляционная комиссия рассматривает апелляцию о несогласии с выставленными баллами в течение четырех рабочих дней, следующих за днем ее поступления в Апелляционную комиссию (в соответствии с графиком рассмотрения апелляций).

Примерный график обработки апелляций о несогласии с выставленными баллами досрочного периода ГИА-11 в 2025 году

 

Экзамен

Дата экзамена

Официальный день  объявления результатов

ГИА-11

на региональном уровне                               (не позднее указанной даты)

Прием апелляций о несогласии с выставленными баллами (не позднее указанной даты)

Рассмотрение апелляций

(не позднее указанной даты)

Завершение обработки апелляций о несогласии с выставленными баллами на региональном уровне (не позднее указанной даты)

Утверждение ГЭК результатов апелляции о несогласии с выставленными баллами (не позднее указанной даты)

 

география, литература

21.03.

04.04.

08.04

14.04

24.04

25.04

 

русский язык

25.03.

10.04.

14.04

18.04

29.04

30.04

 

математика Б, П

28.03.

11.04

15.04

21.04

05.05

06.05

 

биология, физика

01.04

17.04

21.04

25.04

8.05

9.05

 

иностранные языки (письменно)

01.04

18.04

22.04

28.04

14.05

15.05

 

иностранные языки (устно)

04.04.

18.04

22.04

28.04

14.05

15.05

 

информатика

08.04.

23.04

25.04

05.05

17.05

18.05

 

обществознание

08.04.

24.04

28.04

06.05

17.05

18.05

 

история,  химия

11.04

25.04

29.04

07.05

17.05

18.05

 

резерв: русский язык

14.04

30.04

06.05

14.05

24.05

25.05

 

резерв: математика Б, П

17.04

30.04

06.05

14.05

24.05

25.05

 

резерв: литература, физика, обществознание, биология

18.04

06.05

12.05

16.05

27.05

28.05

 

резерв:

иностранные языки (письменно)

18.04

13.05

15.05

21.05

31.05

01.06

 

резерв: иностранные языки (устно)

21.04

13.05

15.05

21.05

31.05

01.06

 

резерв: география, химия, история

21.04

13.05

15.05

21.05

31.05

01.06

 

резерв:

информатика

21.04

12.05

14.05

20.05

30.05

31.05